” SEPENGGAL KISAH DI MASA LALU (SMA) “

Posted: Juni 6, 2012 in lifestyle, Uncategorized

“Masa lalu adalah KENANGAN, masa depan adalah harapan & tujuan, masa sekarang adalah  kenyataan “

Pada postingan ini, gua pingin berbagi sepenggal/sepotong kisah dari sekian banyak kenangan semasa SMA jaman DuLOE melalui beberapa photo yang ada  *maklum, jaman SMA jarang banget berfoto (slain g narsis, di asrama sekolah g boleh bawa hP ke sekolah) wkwk.. cekidot :

Gua sekolah di SMA TITIAN TERAS JAMBI, ini adalah teman-teman seangkatan gua dulu, angkatan 12 (GEN 12) :

*ini moment ketika lagi study tour ke istana bogor *kalau gak salah 😛 (angkatan gua kelas ipa ada 2,ipa 1 & ipa 2, terus kelas ips juga ada 2 , ips 1 & ips 2)

Sebelum melangkah lebih jauh, gua pingin ngasih dulu INFO/seperti apakah SMA gua dulu :

*Ini tampak dari atas, Denah lokasi dari sekolah gua, sekolah gua ni adalah boarding school (asrama), SMA SWASTA yang didirikan oleh yayasan yang dikelola dari gubernur pertama di PROV. JAMBI. Letak nya di kabupaten Muaro Jambi, lumayan jauh dari kota, tersembunyi, suasana aman, nyaman, sejahtera *menurut gua

Keterangan :
A = Pos penjaga (SATPOL PP)

B = Mesjid sekolah

C = Lapangan depan kolam renang (untuk latian drumband, paskibra, tarung derajat n etc)

D = Lapangan volly

E =  Lapangan belakang dapur (untuk acara 17 agustusan, kemah, qurban, n etc)

F/G/H = biasanya wilayah untuk maen JELAJAH ALAM / bela negara.

1 = Asrama siswa kelas 1 (GRAHA/4 kamar/ 1 kamar ada sekitar 20 barak bertingkat)

2 = Mini market, tempat LUNCH pamong(guru), 3 = DAPUR , 4 = RUANG MAKAN Siswa,

5 = GRAHA Klas 2 siswa dan GRAHA klas 3( 1 kamar bisa 2/3 orang), 6 = Graha siswi kelas 2,

7 = Pabrik sebelah, 8 = Graha siswi kelas 1 & 3

9 = tempat nonton siswi (kumpul-kumpul), 10 = Loundry, 11 = ruang TU

12 = ruang kelas bertingkat (berbentuk U ber sayap)

13 = ruang visual A , 14 = ruang visual B, 15 = Perpustakaan, 16 = lapangan tembak(nonaktif)

17 = GOR siswa, 18 = kolam renang, 19 = Lapangan Upacara, 20 = Lapangan Tennis lapangan

21 = tempat pengasingan (susah diceritaiin, untuk tmpt nginap yg kena hukuman, wkwk)

Sedangkan rumah-rumah berjejer yang gak gua kasih tanda, itu semua rumah Pamong(guru)

*Ini Keluarga ASUH gua, terdiri dari kelas 3 ampe kelas 1, dibentuk sebuah keluarga, untuk berbagi, yang tua menyayangi yang muda, yang muda menghormati yang tua, tempat bertanya dlam pelajaran dan lain-lainlah.pokonya dibuat seperti keluarga lah J

Dalam photo ini gak lengkap sih

Dari kiri : gua(kelas 2, sekarang fk unsyiah), paulus faomasi zega (kls 3, sekarang Ekonomi UI), Ahmad yamin harahap (kls 3, FK UNSYIAH), waladeo dolino (kls 3, komputer BINUS).. yang tidak hadir agra rie munandar ( kelas 2, un. Veteran & UGM) dan adik leting 3 orang.wkwkw..

*Ini moment photo bareng kelas gua with wali kelas, 12 IPA 1😀 *coba tebak gua yang mana, nomer 2 kiri atas setelah tembok, maco, di samping  yang berpaling.

*Ini momen saat Bela negara terakhir kalau gak salah. * bela negara itu setiap hari sabtu, acranya latihan gerak jalan, fisik semapta, n Jelajah alam yang paling maco. pake baju ijo tentara n sepatu PDL tentara super berat..wkwkw

*Kiri atas : lapangan upacara tampak atas, kanan atas : rumput didekat lapangan upacara , ada pos penjaga, pemandangan dari GRAHA Kelas 1, gambar bawah ; lapangan upacara dari berbagai versi

*Graha kelas 1 tampak kanan, graha kelas 1 tampak kiri, graha siswi kiri bawah, minimarket n luch pamong

*Ruang UKS, tampak dalam Mini market, salah satu rumah pamong, Mesjid

* Lapangan tennis, kolam renang, GOR, perpustakaan n ruang OSIS n MPK

* Ruang visual 1, ruang kelas tampak depan n ruang kelas tampak kanan, lambang GEN 12

* ini moment baris-baris mau masuk APEL pagi,masuk kelas .  Gambar atas, coba tebak mana gua😛 . kiri depan yang lagi megang buku, yang cool n kurus wkwkw..

*ini moment Upacara, upacara terakhir kayaknya. Cb tebak mana gua.wkwkw.. yang bertiga petugas bendera, kiri dekat sound.wkwk..yang laen tebak ndri aja, cari aja yang narsis itu gua :p

*Ini moment di ruang kelas  besar atas, gabung IPA 1 & 2😀 . satu dibawah di ruang visual

*gambar di atas ini photo paling maco dalam abad tersebut, photo atas dari kiri, widya utama (UGM) yokha(unsyiah), saiful bahri (UII), ricky rianto (UNSRI).

Dibawah kiri with Yudha eko (momen ruang makan), kanan bwah with ricky (iduladha)

*kiri atas kontingen anak dr smp7 (spenjoe), kanan atas perpisahan pamong PKN, Kiri bawah out bond bareng, kanan bawah momen nongkrong malem * coba tebak mana gua, yg botak tangan lagi peace, wkwk

* moment bersejarah IPA 1, kiri atas menang kompetisi terbanyak.kwkww..trs moment gue n pren maen basket malming, n tennis meja wkwkw

* ini moment paling bersejarah, tapi lupa namanya..wkwk..setelah 3 bulan di masa basis (ospek), trs photo terakhir saat perpisahan

* ini dftr menu  kls 2 gua saat bazar

*ini photo anak IPA  dengan pamong dan dgn yang gak ada pamong (kelas ipa ada ipa 1 & 2 ) J

* ini photo yg diambil dari website, TT jaman sekarang,..saat belajar

* ini juga dari website = saat Apel pagi dan makan  *siswa ny juga lebih banyak..ckck.rame banget

 

 

” Moment ini disponsori oleh : Titian teras high school”

sumber : BERBAGAI SUMBER

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s